mercredi 21 mai 2014

TOMATES À LA PROVENÇALE

Il existe plusieurs variantes de la recette des tomates à la provençale.
Nous pouvons les préparer au four ou à la poêle (podemos prepararlas al horno o en una sartén). 
Nous vous proposons une recette de tomates au four.
tomates à la provençale
Ingrédients:
  • 3 livres de tomates
  • 3 cuillères  à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café  de thym effeuillé
  • 1 cuillère. à café de romarin effeuillé
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillère à soupe de chapelure
  • du persil
  • du sel,
  •  du poivre
      Préparation :
      Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en deux.
      Disposez-les dans un plat allant au four.
      Saupoudrez chaque moitié de tomate de sel, de poivre et d'une pincée de thym et de romarin mélangés.
      Arrosez-les d'huile d'olive et faites-les cuire à four chaud (allumé 15 minutes à l'avance).
      Hachez finement l'ail et le persil.
      Ajoutez-y la chapelure, mélangez.
      Au bout de 15 à 20 minutes, sortez le plat du four.
      Saupoudrez chaque demi-tomate d'une bonne cuillerée à café du mélange ail, persil, chapelure.
      Remettez au four, cette fois  le grilloir allumé, et laissez dorer cinq minutes.